Россия, Москва

info@ia-centr.ru

С.Рекеда: Предстоит работа по формированию имиджа ЕАЭС и разъяснению его сути

29 Мая 2014

Автор:

Теги:

 

АСТАНА. 29 мая 2014, 17:36. BNews.kz Фото Бауржана Жуасбаева Договор о создании Евразийского экономического союза подписан, теперь предстоит большая работа по формированию имиджа союза и разъяснению его сути. Такое мнение сегодня в ходе панельной сессии по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета высказал директор информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ им. Ломоносова Сергей Рекеда, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодняшнее подписание (прим. агентства - подписание Договора о создании ЕАЭС), на мой взгляд, - это не только завершение определенного периода, но и начало периода нового, долгого пути. Сегодня был сделан первый шаг и впереди нас ждут не только новые свершения, но и проблемы, которые нужно будет решать совместно», - сказал Рекеда.

Он отмечает, что одним из показателей развития евразийской интеграции являются не только внутренние оценки движения вперед, но и внешние оценки.

«Здесь, на мой взгляд, существует дефицит понимания сути и наполнения - что из себя все-таки представляет евразийская интеграция сегодня. Особенно это касается западных, европейских стран, политико-экспертного сообщества», - считает эксперт.

«Нам предстоит работа по формированию имиджа и разъяснению о том, что же такое Евразийский союз. Нужно какое-то идейное наполнение этой экономической интеграции», - заключил Рекеда. 

Жанна НАКИПОВА

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение