Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Опыт Казахстана по проведению социально-экономических реформ может быть использован и в рамках ЕАЭС, - эксперт

29 Мая 2014

Автор:

Теги:
 

CA-NEWS (KZ) - a266d369e6e50fb200600774c99e3744 Опыт Казахстана по проведению социально-экономических реформ может быть использован и в рамках Евразийского экономического союза. Об этом 26 мая в МИА «Россия сегодня» на круглом столе на тему «Договор о создании Евразийского экономического союза: новые реалии интеграции» заявила глава центра «Север-Юг» Юлия Якушева, сообщает пресс-служба МИД РК.

«В 1994 году Нурсултан Назарбаев обозначил сам тренд от дезинтеграции к созданию прагматичного интеграционного проекта. Сейчас казахстанский лидер анонсировал выход евразийского проекта на новый уровень - от единой таможенной территории к полноценному Евразийскому экономическому союзу», - проинформировала Якушева.

По мнению эксперта, главная идея в нынешней апрельской лекции главы Казахстана состоит в создании возможностей совместной модернизации и диверсификации экономик, повышению доли в экономиках стран-партнеров товаров с высокой добавленной стоимостью.

Эксперт также обратила внимание на подходы, которые использует Казахстан в развитии своей экономики. «Опыт Казахстана по проведению социально-экономических реформ является показательным для многих постсоветских стран. Он может быть использован и в рамках Евразийского экономического союза», - отметила Якушева.

Эксперт добавила, что процесс евразийской интеграции должен быть выверенным и соответствовать текущим реалиям и задачам.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение