Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Мир становится другим, менее безопасным, меняется константа международного права – Назарбаев

22 Мая 2014

Автор:

Теги:

CA-NEWS (KZ) - 195030c766e5d77de3bfa6d146a38e37Выступая сегодня на первом пленарном заседании Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Президент Казахстана обозначил особенности современного миропорядка.«В последнее время мы наблюдаем коренные изменения существующего миропорядка. Мир становится другим, менее безопасным, возникают совершенно новые вызовы и угрозы, меняется константа международного права», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, это делает СВМДА более востребованным, а также требует от его участников большей солидарности и качественной реализации целей и задач форума. За эти годы государства-члены Совещания проделали значительную работу по развитию ключевых направлений деятельности СВМДА, сообщает Казинформ.

«Считаю, что по-прежнему заслуживает особого внимания принятие Концепции мер доверия в военно-политической сфере. Первым совместным шагом в данном направлении стало принятие Декларации СВМДА об устранении терроризма и содействии диалогу между цивилизациями. Казахстан приветствует подписание Меморандума о взаимопонимании между СВМДА и ШОС», - подчеркнул Н.Назарбаев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение