Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Казахстана предложил трансформировать СВМДА в Организацию по безопасности и развитию в Азии

21 Мая 2014

Автор:

Теги:
 
CA-NEWS (KZ) - На первом пленарном заседании Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой трансформации указанной структуры в Организацию по безопасности и развитию в Азии (ОБРА).

«Уверен, что настало время для создания действенной и эффективной Организации по безопасности и развитию Азии (ОБРА) на базе СВМДА. Она должна составить здоровую конкуренцию ОБСЕ, которая была не в состоянии остановить переворот в Киеве», - сказал глава государства.

Как отметил Н.Назарбаев, Запад, в отрыве от Востока, без взаимного сотрудничества и взаимопонимания, а также учета восточных традиций и ценностей, не может устойчиво развиваться и претендовать на монополию в поиске истины, сообщает Казинформ.

«Глобальный кризис, в который мир вошел шесть лет назад, никуда не делся. Он нарастает, охватывая одну сферу за другой: финансовую, экономическую, социально-политическую, вплоть до культурно-духовной. Это кризис всех сторон и устаревшей модели развития мира. Это общецивилизационный кризис, который является системным. Поэтому нам, странам Азии, необходимо самим заняться мирным развитием континента. Важным инструментом в этом процессе может стать ОБРА», - сказал президент РК.

«Призываю лидеров государств-членов СВМДА не откладывать решение данного вопроса. Как сказал Конфуций: «Взаимное доверие – основа дружбы». Именно эта истина могла бы стать одним из постулатов будущей международной организации», - отметил Н.Назарбаев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение