Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Это конец эпохи, когда казалось, что война в Европе невозможна

15 Мая 2014

Автор:

Теги:
1028c46382385a4ce7202c40cf5275be Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прокомментировал заявления российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Кремль выступает против членства Украины в НАТО.

«Если речь идет о НАТО, то я могу успокоить моего российского коллегу. Насколько мне известно, в Конституции Украины прописана ее внеблоковость и членство этой страны в НАТО не рассматривается», - отметил Сикорский выступая перед студентами в Познани.

По его словам, лучший способ избежать в Украине насилия - это отказаться от спонсирования сепаратизма

Глава МИД Польши также прокомментировал заявление Лаврова о том, что насилие на юге и востоке Украины делает невозможным проведение честных и прозрачных президентских выборов в Украине.

Он отметил, что события в Украине - это завершение эпохи «после холодной войны».

«Это конец эпохи, когда казалось, что война в Европе невозможна. Сегодня мы живем в Европе, в которой впервые после Второй мировой войны одно европейское государство забрало территорию у другой европейской страны"» - отмечает министр иностранных дел Польши.

Отвечая на вопрос студентов, является ли вероятной оккупация Россией других территорий, причем не только в Украине, Сикорский ответил: «Надеюсь, что нет, но боюсь, что да».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение