Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Руководство РФ оборачивает ситуацию с санкциями в свою пользу"

13 Мая 2014

Автор:

Теги:


"Руководство РФ оборачивает ситуацию с санкциями в свою пользу"
"Вестник Кавказа"

По мере усиления кризиса вокруг Украины эксперты и политики все чаще стали говорить о возможности установления нового миропорядка, нового баланса сил в мире, и перестройке всей глобальной архитектуры мировых отношений.

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев уверен, что политика США приведет к их дальнейшему ослаблению: "Перенапряжение сил! США не имеют дополнительных ресурсов, военных в том числе. Они не могут одновременно увеличивать присутствие в Европе, отправлять боевые корабли в Черное море, сохранять боевое присутствие в Персидском заливе и при этом наращивать свое присутствие в Азиатско-тихоокеанском регионе, чтобы удерживать Китай. Произойдет ослабление базовой организации НАТО. А в этих условиях, по-видимому, будет двуполярный или многополярный мир, которого они так боялись".

По мнению Евсеева, президент США Барака Обама проигрывает почти по всем направлениям, и в поисках выхода из тупика ему "нужно ввести санкции против базовых секторов российской экономики, но этого мало, нужно сделать так, чтобы Европа это сделала. Что может им помешать? (Наверное, многие скажут: «Ну, конечно, Россия, которая введет войска». Однако Россия не собирается вводить войска на Восточную Украину). Помешать этому может не Россия, а украинские радикалы, которые свергнут нынешнюю власть в Киеве. Если к власти придет лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, то США будет крайне неудобно с ним общаться".

Говоря о том, как в новой ситуации будет вести себя Москва, Евсеев заметили: "Мир сейчас меняется. Россию ждут тяжелые времена. Она получит серьезные санкции. Но российское руководство делает очень грамотно, оно оборачивает ситуацию в свою пользу. И здесь тоже можно о многом говорить - о создании системы взаиморасчетов, о том, что сейчас идет изменение в промышленном комплексе, что мы хотим стать менее зависимыми, что мы перенацелим свои потоки углеводородов".

"США пытаются сейчас всеми управлять, как будто мир сейчас такой же как в начале 1990-х. Но сейчас нельзя миром управлять из Вашингтона, не получится. Я могу вас заверить, что ни по Украине, ни по Ирану, ни по каким-то другим объектам, крупного прорыва не будет, будет только проигрыш. Этот проигрыш будет не сейчас, но этот проигрыш будет неминуем", - убежден Евсеев.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение