Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Связи с Россией являются приоритетом внешней политики Азербайджана.

13 Мая 2014

Автор:

Теги:

 

Об этом в понедельник в Астрахани сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию со дня основания Фонда Гейдара Алиева.

На сегодняшний день азербайджано-российские отношения находятся на подъеме и полностью отвечают интересам двух государств, сказал Али Гасанов.

"Наши страны активно взаимодействуют в рамках международных организаций, тесно сотрудничают в торгово-экономической, политической и культурной сферах. Благодаря совместным усилиям руководства обоих государств, азербайджано-российские отношения в начале 21 века достигли уровня стратегического партнерства. Существует высокий уровень политических контактов на уровне президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина, что является существенным фактором в межгосударственных связях", - сказал Али Гасанов.

Азербайджан, сотрудничая с Россией в целом, налаживает прямые контакты и с отдельными ее субъектами, сказал он.

"Сегодня отношения Азербайджана с Астраханью развиваются по нарастающей. С уверенностью можно утверждать, что взаимовыгодное сотрудничество Азербайджана и Астрахани может служить примером другим субъектам РФ", - сказал Али Гасанов.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что деятельность Фонда Гейдара Алиева вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

Он выразил признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой и в целом правительству Азербайджана за поддержку реализуемых в Астрахани проектов.

Он выразил уверенность, что "впереди еще много проектов, направленных на благо двух народов".

На торжественном вечере состоялся концерт мастеров искусств Азербайджана и Астрахани.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение