Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Новый глава Президентской администрации. Комментарии экспертов

3 Апреля 2014

Автор:

Теги:



Публикации

Указом главы государства НурланНигматулин назначен на пост руководителя администрации президента РК.  Об этом сообщила пресс-служба Акорды. Насколько удачная эта кандидатураи сможет ли выполнить задачи президента г-н Нигматулин? Такие вопросы «Саясат» задал политологам. 

Гульмира Илеуова: "Думаю,что назначение Н.Нигматулина на должность руководителя Администрации президента является наиболее востребованным из всех совершенных сегодня политических назначений. В нынешней ситуации трудно представить более подходящую фигуру на эту должность. Очевидным преимуществом Нурлана Зайруллаевича является его богатый опыт на разных управленческих должностях в исполнительной и в законодательной ветвях власти, региональный опыт. Запоминающейся была его деятельность на посту заместителя председателя партии «НурОтан», где он сумел показать себя хорошим организатором и эффективным менеджером. По нашим экспертным опросам, Нигматулин входит в число наиболее авторитетных и перспективныхполитических деятелей страны, что говорит о его аппаратном весе и положении во внутриэлитных кругах. В целом, на новом посту у него есть хороший шанс нащупать правильную линию во внутриполитических вопросах". 

Алексей Власов, исполнительный директор политологического клуба «Север-юг»: «Сильный орговик (менеджер оргмассового (полевого) направления – ред.). Лично предан, тверд, настойчив в решении поставленных задач. Он, конечно, не склонен к сложным политтехнологическим играм. Но, видимо, сейчас перед АП будут ставиться иные задачи. С учетом опыта украинских событий, вероятно, нужны  жесткие и твердые управленцы на столь важном посту. Такчто назначение надо оценивать не только через персональный опыт Нигматулина, но и понять, какой спектр задач будет ставиться перед ним...»

Даурен Сакенулы, директор исследовательского центра «Рейтинг.kz»: «В последнее время высокую динамику карьерного роста продемонстрировал Нурлан Нигматулин. За последние годы ему довелось занимать очень разные по своей сути должности (акимат Карагандинской области, «Нур Отан», Мажилис Парламента). Вне зависимости от этого он всегда действует как выраженныйгосударственник. При нем на последней должности фактически произошла своего рода политическая реанимация нижней палаты законодательного органа страны. Три критерия эффективность, результативность, оперативность  стали основным стержнем при назначении на данную  должность. Надо отметить и тот факт что, он является одним из самых перспективных госчиновников и у него высокий уровень доверия главы государства».

Андрей Чеботарёв, директор Центра актуальных исследований «Альтернатива»: «Он хороший орговик, и продемонстрировал это будучи во главе предвыборного штаба президента в 2011 и во главе партии «Нур отан». Я считаю, что это удачное назначение, тем более он никогда не занимал до сих пор этот пост. В принципе это удачно с точки зрения организационно-управленческихи контрольных функций. Учитывая его опыт в регионах, будет активизирован процесс управления регионального развития, точнее контроляэтого процесса со стороны АП».

 sayasat.org/articles/857-novyj-glava-prezidjentskoj-adjministracii-kommentarii-eksperto


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение