Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Uranium One лишилась активов в Казахстане

31 Марта 2014

Автор:

Теги:


Перевод: Динара БЕКМАГАМБЕТОВА

Uranium One лишилась активов в Казахстане

Uranium One Inc. объявила, что специализированный межрайонный экономический суд Астаны (Республика Казахстан) 26 марта 2014 года выпустил ордер, лишающий законной силы допсоглашения о передаче контрактов на недропользование в  месторождениях Акдала, Южный Инкай и Харасан от «Казатомпрома» совместным предприятиям Компании «Бетпак Дала» и «Кызылкум».  

" В то время как процесс проходил за закрытыми дверями, и только ограниченный объём информации был доступен, UraniumOne понимает, что решение было вынесено устно в процессе, проведённом прокурором Сарыаркинского района города Астана против «Бетпак Далы», «Кызылкума» и «Казатомпрома», в числе других сторон, и относится к событиям, произошедшим от двух до трёх лет до того, как UraniumOne приобрёл интерес к двум совместным предприятиям", - говорится в пресс-релизе UraniumOne.

 По казахстанскому законодательству, ордер автоматически приостанавливается и может не быть приведён в исполнение в течение 15 дней и дополнительного времени, которое может понадобиться для заслушивания ходатайства об обжаловании, а также подлежит дальнейшей апелляции. Оба совместных предприятия намерены решительно отстаивать свои позиции в казахстанских судах, и планируют подать ходатайства по обжалованию ордера. Компания рассматривает судебное дело как не имеющее оснований.

 Ни Uranium One, ни его акционеры не принимают участия в процессе. «Казатомпром», принадлежащее государству совместное с Компанией предприятие, как бы то ни было, заверило Компанию и ее акционеров в том,что их законные права и экономические интересы будут полностью сохранены. Компания и её акционеры в данный момент обсуждают с Казатомпромом возможность приобретения новых прав на недропользование в  месторождениях Акдала, Южный Инкай и Карасан в случае, если ордер вступит в силу. Пока идут переговоры, в целях снижения влияния на интересы Компании, «Казатомпром», «Бетпак Дала» и «Кызылкум» заключат временные соглашения, нацеленные на то, чтобы бизнес-операции Компании происходили в нормальном режиме, и нормы прибыли Компании не пострадали втечение этого периода. Акционер Компании,  Uranium One Holding N.V., и «Казатомпром»подписали соответствующие протоколы и предпринимают шаги, необходимые для заверения в том, что запланированное производство и доставки клиентам не пострадают.

 Компания и ее акционеры сохраняют за собой право предпринять все целесообразные шаги и все доступные им средства, включая подачу иска о защите инвестиций  в международный арбитраж, если они почувствуют необходимым или рекомендуемым защитить свои законные права и экономические интересы в этом деле.

 

 http://www.kursiv.kz/news/details/kompanii/Uranium-One-lishilas-aktivov-v-Kazahstane/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение