Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Рецепты для Крыма от лидера КПРФ

31 Марта 2014

Автор:

Теги:


"Вестник Кавказа"

Как бы ни относились в современной России к коммунистической партии, нельзя не признать, что популярный сегодня тренд укрепления русского мира и национального единства с 1991 года наиболее последовательно отстаивала именно КПРФ. Присоединение Крыма к России в Компартии было воспринято с большим оптимизмом.

Комментируя ситуацию, приведшую к крымскому референдуму, лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов заявил: «Что касается нынешних узурпаторов власти в Киеве, только идиоты или сумасшедшие люди могли предложить первым законом тот, который запрещал половине населения говорить на родном языке. Это выглядит как откровенная провокация. Я былпоражен безграмотности этого решения, и на фоне вот такого антидемократичного шага меня еще больше поразила согласованная позиция натовцев, которые стали отстаивать такого рода решения и пытаться втаскивать Украину во всевозможные авантюры».

По расчетам Зюганова, «никаких сверхзатрат для восстановления инфраструктуры Крыма не потребуется. Если те огромные ресурсы, которые сегодня отправляют в чужие банки под 2-3%, а потом едут брать свои деньги под 5-8%, а своим деловым людям дают под 15%, а то и 20%, вообще это та афера, которую Кудрин проводил почти 10 лет, должна прекратиться.Вложите хотя бы небольшие ресурсы в развитие Крыма, и вы получите отдачу уже этим летом. У нас 7,5 триллионов рублей лежат в чужих банках ине вкладываются в развитие своей страны».

«Сейчас начинается посевная, - напомнил Зюганов. - Крым – очень благодатное место для возделывания сельхозкультур: классные виноградники, чудные сады. Вложите сейчас, помогите и поддержите, и уже вэтом году получите первый прекрасный урожай, который будет гораздо больше ваших вложений».

Что касается инфраструктуры отдыха, то предложения Зюганова к российским властям сводятся к следующему: «Распишите между всеми своими регионами, между крупнейшими фирмами, между талантливыми предпринимателями, которые не воровать поедут, а поедут вкладывать, строить, скоординируйте эту работу так, как во многом координировали работу при создании спортивных объектов к Олимпиаде, и через 2-3 года выувидите, что в Крым поедет вся Европа отдыхать. Более благодатного места на черноморском побережье практически нет».

Комментируя реакцию Запада на действия России в Крыму, Зюганов рассказал, что послушал президента США и пришел к выводу, что Барак Обама не только признал Крым российской территорией, но и заявил, что экономические санкции в отношении России могут больно ударить по экономике Европы Запада и США. «Ну, может, по США меньше, а Запад [Европа] имеет с нами торговый баланс почти 400 млрд. Я внимательно послушал Меркель, она вообще категорически против дополнительных санкций, особенно экономического характера. В Германии с нами работают напрямую сотни, тысячи предприятий, и никакого смысла на фоне мирового финансово-экономического кризиса вводить дополнительные санкции нет. Этобольно ударит и по их экономике. С этим согласна почти вся Европа, поэтому я полагаю, сейчас пошумят и на этом успокоятся. А мы должны помнить, что глобализация состоялась в хорошем смысле слова. Многие экономики настолько пронизаны, что полностью зависят друг от друга. У России есть возможность развивать свои отношения, как с Западом, так и Востоком… Кстати очень многие на Западе заявили, что углубление и усиление экономических санкций может оборвать и без того очень скудный процесс выздоровления европейской и американской экономики. Санкции всегда могут оканчиваться печально для всех».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение