Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Казахстане названы самые активные депутаты

23 Марта 2014

Автор:

Теги:
7

 

Группа Саясат-Monitoring подсчитала сколько наговорили депутаты в январь-феврале и пришла к выводу, что депутатская корочка – это свидетельство политической благонадежности. 

Лидерство по упоминаемости продолжает удерживать Нурлан Нигматулин.На правах модератора он акцентирует на себе внимание прессы.  В прошломмесяце дополнительный «трафик» спикеру мажилиса дал прием у главы государства, визит в Баку и южно-казахстанскую область. Причем, в последних двух случаях спикер мажилиса встречался с молодежью, видимо комсомольская закалка.

Вторую строчку в 30-ке активных депутатов занимает Дарига Назарбаева.В мажилисе она приобрела реноме главного спикера по социальному блоку ив прошлом месяце раскритиковав министерство здравоохранения, подтвердила этот статус.Дословно: «Складывается впечатление, что все функции этого ведомства (министерства здравоохранения – примеч.) свелись к придумыванию разных реформ, как повод выдаивания средств из бюджета и их освоения любой ценой».

На третьем месте Азат Перуашев. Его нахождение в тройке лидеров объясняется не только лидерством в партии «Ак Жол», но и большим опытом работы в публичной политике –возглавлял Гражданскую партию, входил в бюро политсовета Нур Отана, а теперь председательствуетв «Ак Жоле». Имея за плечами такой солидный кейс Азат Турлыбекович наговаривает даже больше коммуниста Владислава Косарева, который, по-прежнему, остается самым упоминаемым депутатом от КНПК. 

В список вошли два корифея казахстанской политики – Каирбек Султанов и Куаныш Султанов. Оба – интересные спикеры, которые умеют привлекать внимание журналистов незашоренныами тезисами. Не можем упомянуть и Маулена Ашимбаева,который в прошлом месяце выразил мнение, что Казахстан не станет разрывать отношения с Украиной. Дословно: «Я думаю, что все наши соглашения, которые подписаны с Украиной, имеют взаимовыгодный характер.Они выгодны как Украине, так и Казахстану. Они не носят конъюнктурного характера. Поэтому, я думаю, что все наши соглашения будут сохраняться ибудут выполняться обеими сторонами». 

В 30-ку самых упоминаемых депутатов также вошли Алдан Смайыл, Оразгуль Асангазы и Бакытбек Смагул, которые преимущественно работают в казахскоязычном сегменте медиа-поля.

 

 http://www.kursiv.kz/news/details/vlast/V-Kazahstane-nazvany-samye-aktivnye-deputaty/


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение