Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Время выбора: воскресенье 16 марта для Сербии, Крыма, Латвии и России

13 Марта 2014

Автор:

Теги:

Время выбора: воскресенье 16 марта для Сербии, Крыма, Латвии и России / Миша Джуркович

Запад использует фашизм каждый раз, когда ему это нужно в геополитической борьбе Отправить по email
В закладки Напечатать

Странныйповорот судьбы свяжет 16 марта 2014 года несколько важных событий, когда люди в разных частях Европы будут выражать свою волю. Там, в Риге,власти вновь разрешили нацистам, преемникам литовского легиона СС из времен Второй мировой войны, свободно маршировать, отмечая воспоминания на своих предков. Русские, конечно, считают это восхвалением нацизма. Европа по этому поводу, в основном, молчит, как она, в основном, старается не видеть, что нацисты «Правого сектора» и «Свободы» совершилипутч в Киеве и в качестве первой меры ввели запрещение русского языка встране.

Сербы, конечно же, помнят как в 1990 году неоусташи и Хорватское демократическое содружество в Хорватии, пришедшие во власть с помощью западных спецслужб, в качестве одной из мер лишили сербов статуса государствообразующего народа. Можно сказать, что история повторяется и запад лицемерно использует фашизм каждый раз, когда ему это нужно в геополитической борьбе. В борьбе, чьи цели не меняются веками…  

Однако сегодняшняя Россия это не Россия времен Слободана Милошевича.Это огромная ядерная сила на подъеме, которая медленно, но уверенно возвращается на мировую сцену, отмечая одну победу за другой. Эта новая сила укрепляет уверенность всех русских и православных в мире. Народ пробуждается и не хочет более быть объектом чужих манипуляций. Последнийвестник этого неумолимого процесса – референдум, также назначенный на 16 марта. В этот день граждане автономного Крыма проголосуют за присоединение к России. Русские, составляющие большинство населения, хотят защитить себя от нацистов из Киева и воспользоваться тем фактом, что Крым является одной из важнейших стратегических точек русской военной силы. Напомним, эта область до 1954 года была частью России, когда Хрущев передал её Украине. Несмотря на это Крым остался местом постоянной дислокации  Черноморского флота России и этогофакта достаточно, чтобы определить его будущее.

В воскресенье 16 марта русские в Крыму воспользуются прецедентом, который НАТО ввел в современные международные отношения и воспользуется своим правом на самоопределение. Несмотря на то, как именно Россия отреагирует на их решение, оно останется постоянным фактом, на котором будет строиться любая будущая политика в регионе и по отношению к Крыму.Это решение имеет огромное политическое значение для русских и для православных, видящих в нем, как и через всю современную историю, свою единственную надежду. Конечно, потребуется время, пока последствия этих событий дойдут и до самых отдаленных областей. В день, когда нацисты в Риге будут маршировать, а русские в Крыму будут решать свою судьбу на референдуме, граждане Сербии выйдут на общие парламентские выборы, всегочерез два года после предыдущих. Выборы пройдут вопреки катастрофической экономической, социальной и политической ситуации в стране. Александр Вучич, лидер, на данный момент, крупнейшей партии, организовал выборы, чтобы, подобно Джукановичув Черногории, попытаться самому освоить 40% голосов и завладеть абсолютной властью. Свою мнимую популярность он основывает на злоупотреблении силой спецслужб для надзора и дезавуирования оппозиции, что делает и через свои бульварные газеты и все телевизионные станции, вещающие на национальной частоте. Вучич ежедневно осыпает избирателей беспримерной ложью о якобы появлении миллиардов из арабских стран и обещаниями предоставить работу.   

Но хуже всего то, что вопреки укреплению России и начала разговоров об Евразийской интеграции, вся коррумпированная и контролируемая политическая элита Сербии стремглав несется в НАТО и Европейский Союз. Вновом парламенте, вероятно, будет существовать абсолютный консенсус по этим вопросам, а также и об изменении Конституции. Единственные кандидаты, выступающие против такого консенсуса – это СРС, практически уничтоженная  партия заключенного в Гааге Шешеля, у которой нет шансов преодолеть парламентский ценз, и "Двери Српске", которые вопреки нехватке денежных средств, находятся на границе ценза. Это единственные партии, безоговорочно выступающие за сотрудничество с Российской Федерацией. ДСС Коштуницы, также находящийсяна грани ценза, является евроскептической партией того же типа как и британские консерваторы. Но они очень осторожны по поводу сотрудничествас Россией.   

У сербов в Сербии в воскресенье в действительности нет большого выбора, так как из-за полной блокады в СМИ и ограниченных средств кампании СРС и Двери, их программы не могли быть услышаны. Следовательно, Сербия продолжает своё существование оккупированной страны, в которой западные посольства по своей воле конструируют правительство. Так, скорее всего, и будет продолжаться до тех пор, пока Россия серьезно не вернется в балканскую игру. 

Однако результаты этих выборов могут быть опасны для Республики Сербской (принудительно включённой в Боснию и Герцеговину). Огромная политическая мощь, полученная Вучичем, является результатом необходимости Запада укрепить своего игрока, решающего для них геополитические задачи. Пока  самой крупной задачей была сдача севера Косово с помощью так называемого  Брюссельского соглашения. Но есть и другие. Ожидается, что Вучич, в сотрудничестве с его другом Мики Ракичем,с которым он вместе расколол крупнейшую оппозиционную Демократическую партию, подготовит и вхождение Сербии в НАТО в последующие несколько лет, в течение мандата будущего правительства.

Также ожидается, что Белград сыграет главную роль в подрыве власти и свержении Милорада Додика,президента Республики Сербской. До выборов Вучич должен играть роль патриота, встречающегося с Додиком и поддерживающего Республику Сербскую. После выборов изменится дискурс и мы услышим, что мнимая борьба Вучича против коррупции нацеливается и в направлении Республики Сербской, с целью ослабить Додика именно в тот момент, когда Запад начинает работу по так называемой переупаковке Дейтонского соглашения, по которой Республика Сербская должна ближе связаться с Сараево. ПоэтомуДодик всё чаще бывает в Москве, прося у  России помощи.   

У сербского народа, в основной массе патриотически-настроенного и смотрящего в направлении России, нет реальной возможности самоопределиться на выборах 16 марта. Этот вымышленный спектакль закончится формированием правительства, которое далеко от реальных нужд ижеланий большинства в Сербии, которое думает только о том, как выжить икак получить хоть какую-нибудь оплачиваемую работу. Всем известно, что настоящие проблемы у Сербии впереди и что это практически никак не связано с результатами выборов в воскресенье.

Как это ни странно, для сербского народа в этот день важнее будет марш нацистов в Риге и ответ на этот в Крыму. Сегодня это, похоже, единственный настоящий выбор.

 

Москва - Белград

 ИА REX

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение