Россия, Москва

info@ia-centr.ru

МИД Кыргызстана: Заявление Виктора Януковича неуместно и неадекватно

12 Марта 2014

Автор:

Теги:

Бишкек, 11 марта /Кабар/. Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КР.

“Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление В.Януковича от 11 марта текущего года.

Единственным источником власти в любой стране является народ. Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.

Кыргызская Республика выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН”, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Кыргызстана.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение