Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Во Всемирном русском соборе грозят судебным преследованием тем, кто пытается захватывать храмы на Украине

26 Февраля 2014

Автор:

Теги:

Во Всемирном русском соборе грозят судебным преследованием тем, кто пытается захватывать храмы на Украине

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) обеспокоен попытками захвата храмов Московского патриархата на Украине.

"Как нам становится известно, в последние дни участились попытки захватахрамов и монастырей канонической Украинской православной церкви Московского патриархата", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду директор правозащитного центра Роман Силантьев.

Он обратил внимание на то, что "инициирующие подобные захваты религиозные организации имеют свои общины на территории России".

"Правозащитный центр ВРНС в случае продолжения попыток захватов готов инициировать процесс признания таких организаций экстремистскими с последующей ликвидацией их российских подразделений и запретом на въезд впределы России их активистов", - заявил собеседник агентства.

По его словам, со времен Брестской унии православная община Украины "переживала и более тяжелые периоды, поэтому желающих устроить очереднуюрелигиозную войну будет ждать достойный отпор".

Как сообщалось накануне, представители самопровозглашенного Киевского патриархата угрожали закидать "коктейлями Молотова" здание епархиальногоуправления в Сумской области Украины. Они также приехали на автобусах кПочаевской лавре в Тернопольской области. Как заявили в пресс-службе лавры, готовилась провокация раскольников, но она так и не была осуществлена.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение