Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Фюле назвал условие для финпомощи Украине: Реформы, реформы, реформы...

13 Февраля 2014

Автор:

Теги:


  • Фюле назвал условие для финпомощи Украине: Реформы, реформы, реформы...

    Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики безопасности Штефан Фюле

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики безопасности Штефан Фюле в который раз подчеркнул, что финансовая помощь со стороны Запада для Украины может быть предоставлена только в случае проведения реформ.

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается финансовой помощи, то да - условия есть. Я бы назвал это так: реформы, реформы, реформы... Мы готовы поддержать новое инклюзивноеправительство лишь в том случае, если оно будет настроено на внедрение реформ", - подчеркнул Фюле.

При этом еврокомиссар отказался называть объемы возможной финпомощи дляУкраины. "Финансовая помощь может быть как форме грантов или кредитов для усиления развития Украины и ее суверенитета", - сообщил Фюле.

Он подчеркнул, что такая помощь связана с реформами, а не с Соглашениемоб ассоциации между Украиной и ЕС. По его словам, Соглашение об ассоциации только обеспечивает "дополнительную платформу или способы длявведения этих реформ".

Фюле также подчеркнул, что "добавленной стоимостью" ЕС является то, чтоон работает с рядом международных финансовых организаций и другими партнерами, "что может усилить этот пакет помощи".

"Сила этой помощи заключается в том, что в центре такой помощи и любой будущей помощи находится МВФ", - сказал еврокомиссар.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение