Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Девальвацию надо ждать всегда - Султанов

11 Февраля 2014

Автор:

Теги:


Бахыт Султанов, министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан

АСТАНА, 11 фев – ИА Новости-Казахстан. Заместительпремьер-министра - министр финансов Бахыт Султанов отметил, что население всегда должно ожидать девальвацию и хранить сбережения в самойупотребляемой ими валюте.

«Экономика Казахстана не может обособляться и закрываться от тех процессов, которые происходят в мировой экономике, а с точки зрения конкретного владельца сбережений, ондолжен ожидать эти процессы (девальвацию) всегда ... иметь мультивалютную корзину с превалированием той валюты, в которой вы большетратите»,- отметил Султанов на брифинге в СЦК во вторник.

НацбанкКазахстана принял решение с  11 февраля  2014 года отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенции и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный банк предполагает, что новый уровеньобменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США при том,что официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 доллара США.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение