Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Первое заседание Парламентского клуба друзей России и Армении состоялось в Ереване

30 Января 2014

Автор:

Теги:

 

Первое заседание Парламентского клуба друзей России и Армении, посвященное парламентскомуизмерению и общественной поддержке евразийского проекта, состоялось в среду в Ереване.

В ходе круглого стола были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся вступления Армении в Таможенный союз, а в дальнейшеми Евразийский экономический союз.
 
Участниками круглого стола с армянской стороны были депутаты парламента Хосров Арутюнян, Вардан Айвазян, Айк Бабуханян, Ованнес Маркарян, Тигран Уриханян, с российской –депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Симагин, издательский директор группы «Однако» Андрей Сорокин, заместитель исполнительного директора политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева, административно-финансовый директор Евразийского делового совета Олег Великоредчанин. Модератором встречи был руководитель общественной организации «Интеграция и развитие» Арам Сафарян.

«Здесь присутствует весь цвет нашего парламента: депутаты, которые внесли огромный вклад в политическое обеспечение более тесного подключения Армении к евразийской интеграции. Это ваш первый визит, и я надеюсь, чтоэто далеко не последняя встреча до мая текущего года, когда будет официально провозглашено вступление Армении в ТС»,- сказал Сафарян, приветствуя собравшихся.

Депутат Госдумы Владимир Симагин в своейприветственной речи отметил важную роль объединения и интеграции государств во всем мире. «Всем известна общепрописная истина: чтобы бытьконкурентоспособными в этом мире, надо объединяться, объединять усилия»,- сказал он, добавив, что в случае с Арменией и Россией, которыемногие десятилетия жили  вместе в одном государстве, просто необходимо объединять свои усилия для решения различных задач.

По его словам, одной из основ сотрудничества является русский язык и русская культура. «В этой мононациональной стране практически все говорят по-русски, работают русские школы, русскому языку обучают в школах. Это не везде отметишь»,- отметил он. 

Участники семинара озвучили вопросы, волнующие общественность и руководство двух стран, среди которых, сохранение и распространение русского языка и культуры в Армении, регулирование миграционных процессов для граждан Армении в Российской Федерации, решение проблем с водительскими правами для не граждан России, нестабильная ситуация на границе Армении и Азербайджана инеобходимость реакции на это России.

Депутат Симагин пообещал донести указанные вопросы до ответственных лиц и приложить усилия по их решению. Саму встречу ее участники оценили как очень эффективную и продуктивную.

Парламентский клуб друзей России и Армении создан вдекабре 2013 года в рамках визита президента России Владимира Путина в Армению. Круглый стол стал первой встречей парламентариев, однако, в течение 2014 года года запланировано еще несколько встреч

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение