Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Из северокавказского футбола ушла радость - эксперт

14 Января 2014

Автор:

Теги:


Из северокавказского футбола ушла радость - эксперт

Проблемы северокавказского футбола сегодня заключаются не только в деньгах, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" спортивный обозреватель Гия Саралидзе, комментируя последние события, связанные с потерей финансирования клубов СКФО, таких как "Алания" и "Спартак-Нальчик". "Хотя финансы стоят сейчас во главе угла в жизни футбола, есть там и другие проблемы, к примеру, вмешательство в управление клубами нефутбольных людей. Это никогда не приводит ни к чемухорошему, ведь футболом должны заниматься профессионалы", - отметил эксперт.

В качестве примера Саралидзе привел недавний скандал в грозненском "Тереке", когда бельгийский полузащитник Жонатан Лежар выразил желание покинуть команду вместе с бразильцем Кану и румыном Георге Грозавом. "В "Тереке" как раз достаточно денег, но есть определенные трения во взаимоотношениях между руководством клуба и футболистами. Скандал с Лежаром, я не скажу, что очень яркий показатель, но в нем вина и тех людей, которые его брали в команду. Ведь Лежар был известен еще когда играл в Бельгии своим неприятным характером и склонности к пьянству. Зачем покупать такого футболиста, а потом говорить о том, что он не играет, а пьет? Он же и до вас пил", - сказал эксперт, добавив, что в целом для российского футбола картина нередкая.

"В московском Динамо такое было, когда купили португальцев, которые потом всем были недовольны, а все остальные были недовольны тем, что онив футбол, оказывается, не очень играют. С Лежаром та же история: удивительно, когда Лежар говорит "я сижу и жду, когда закончится контракт, чтобы стать свободным агентом и уехать", а руководство клуба говорит "мы сидим и ждем, когда закончится контракт, чтобы он наконец уехал". Разорвите этот контракт - и все будут довольны, в конце концов",- предложил Саралидзе, сделав вывод, что такое положение вещей говорит об ушедшем из северокавказского футбола удовольствии от игры.

"То, что происходит в "Тереке" - показатель того, что нет команды, нет людей, которые выходят на поле и не только бьются, но и получают удовольствие от футбола, от того, что приходят болельщики. Футбол – это не только великий труд, но и радость. Вот этой радости нет в северокавказском футболе, к сожалению, и это тоже очень большая проблема", - резюмировал Гия Саралидзе.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение