Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кличко и война

12 Января 2014

Автор:

Теги:
Пресс-служба партии «УДАР» Виталия Кличко назвала ложью растиражированное недавно в СМИ заявление от его имени, в котором шла речь о нацистских солдатах Вермахта.

 

«Хотим отметить, что в последнее время количество провокаций и фальшивок, которые распространяются якобы от имени Виталия Кличко и пресс-службы партии «УДАР» увеличилось, – рассказали там корреспонденту «АиФ». – И пресс-служба уже обращала на это внимание журналистов».

По данным пресс-службы, все заявления партии «УДАР» и ее лидера, которые имеют достоверный характер, обязательно публикуются на партийном сайте (klichko.org).

Отметим, что недавно на сайте «Глобалист» появилась заявление якобы от имени Виталия Кличко. Впоследствии его перепечатали и другие издания. «В странах восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам, – шла в нем речь. – Нужно понимать, что простой солдат – человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием».

Также в этом сообщении от имени политика утверждалось: «Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение