Россия не предоставляла политического убежища семье лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева

Дата:
Автор:

Россия не предоставляла политического убежища семье лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Кыргызстане, комментируя информацию, размещенную в одном из СМИ о том, что экс-депутат был вынужден обратиться к властям трех стран, в том числе России, с просьбой о предоставлении политического убежища его семье.

По данным СМИ, К.Ташиев рассказал, якобы после нападения на его адвоката Икрамидина Айткулова, ареста ряда его партийных соратников, запугивания его близких и друзей, он был вынужден обратиться к властям США, России и Казахстана с просьбой о предоставлении убежища.

"Первым положительный ответ пришел из Российской Федерации. Лидер "Ата-Журта" подчеркнул, что вынужден был пойти на такой шаг из соображений безопасности для своей семьи, но он сам не намерен покидать Кыргызстан", - говорится в сообщении.

Однако посольство РФ в КР опровергло данную информацию. "Заявления от К.Ташиева и членов его семьи о предоставлении политического убежища в посольство не поступало", - отмечает диппредставительство.

Источник - АКИpress

Поделиться: