Россия, Москва

info@ia-centr.ru

ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ: ПОЗИЦИЯ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА ДЛЯ ЕРЕВАНА НЕПРИЕМЛЕМА

26 Декабря 2013

Автор:

Теги:

Armenia-online.ru(Москва), 26.12.2013, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ: ПОЗИЦИЯ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВАДЛЯ ЕРЕВАНА НЕПРИЕМЛЕМА

Заявление Нурсултана Назарбаева касательнограниц Таможенного союза в связи с проблемой Нагорного Карабаха являетсянеприемлемым для Армении. Об этом на пресс-конференции 25 декабря заявил главапарламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян. Поего словам, подобное заявление связано с дружественными отношениями Казахстанаи Азербайджана, и вполне закономерно, что Назарбаев периодически поднимает вопросы покарабахской проблематике.

Саакян также отметил, что наданный момент ему ничего не известно о содержании «дорожной карты» вступленияАрмении в Таможенный союз, подписанной накануне. Политик заверил, что в скоромвремени «дорожная карта» будет опубликована и вынесена на общественноеобсуждение.

Напомним, что на заседанииВысшего Евразийского экономического совета 24 декабря президент КазахстанаНурсултанНазарбаев заявил, что его страна готова подписать «дорожную карту» оприсоединении Армении к Таможенному союзу, но с особым мнением, посколькутребует прояснения вопрос о границах Таможенного союза в связи с проблемойНагорного Карабаха. Президент России Владимир Путин, фактически, проигнорировалданное обстоятельство и заявил о готовности Армении подписать «дорожную карту»,что и было сделано.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение