Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украина не готова повысить коммунальные тарифы вдвое по требованию МВФ - Азаров

15 Декабря 2013

Автор:

Теги:

Украина не готова повысить коммунальные тарифы вдвое по требованию МВФ - Азаров

Украина не готова повышать тарифы на коммунальные услуги в два раза, как это требует Международный валютный фонд для предоставления необходимого Украине кредита. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, выступая на митинге сторонников власти на Европейской площади в Киеве.

«Теперь я вас спрошу в первый раз как премьер-министр. Вы готовы согласиться на то, чтобы в два раза увеличить жилищно-коммунальные услуги? (в ответ митингующие ответили «нет»). И мы на это не готовы. Мы не можем ошибки прежнего правительства возлагать на плечи наших людей», — сказал Азаров.

Он также заявил, что правительство не готово отказаться от государственной поддержки угольной промышленности. При этом Азаров, услышав поддержку от митингующих, отметил, что поддержка в этих вопросах может быть и у тех, кто собрался на Евромайдане.

«Я хочу сказать еще раз, вот тот Майдан (Евромайдан), который стоит рядом, — он готов на это пойти (повышение тарифов - УНИАН)? Нет, он тоже не готов. Но его лидеры об этом им не говорят. Они им рассказывают сказки», — сказал Азаров.

При этом он еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день МВФ по-прежнему предлагает Украине кредит в размере 4 млрд долл. вместо 15 млрд, необходимых для страны.

По материалам: УНИАН, Минфин


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение