Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин создал Россию сегодня

9 Декабря 2013

Автор:

Теги:


Путин создал Россию сегодня

Масштабную реструктуризацию российских государственных СМИ, повлекшуюликвидацию таких крупных информагентств, как РИА Новости и Голос России, и создание на их базе нового "Россия Сегодня", пояснил глава Администрации президента Сергей Иванов.

"Указ направлен на достижение двух главных задач. Первая - это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственныминформационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров. Вторая задача - это повышение эффективности работы государственных СМИ. Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно", - рассказал Иванов.

Известный российский журналист, международный обозреватель Леонид Млечин в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" обратил внимание нато, что само агентство РИА Новости, еще в ту пору, когда оно называлосьАгентство печати "Новости", выполняло скорее внешнеполитическую функцию, поэтому особого изменения в работе не произойдет. "Думаю, что вбольшей степени и преобразованное агентство будет работать именно вне России. И я могу предположить, что в значительной степени усилится вектор внешнеполитического влияния агентства", - заявил Млечин.

По мнению журналиста, Дмитрий Киселев назначен гендиректором "России сегодня" и как действующий журналист, и как опытный менеджер. "Напомню, Киселев еще недавно был заместителем генерального директора ВГТРК, а этоже колоссальный холдинг, и вполне управлялся со всеми общественно-политическими вещами гигантской корпорации (ВГТРК - самая большая корпорация в Европе). Поэтому, я думаю, он прекрасно справится сбывшим АПН", - выразил уверенность Леонид Млечин.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин, в свою очередь, подчеркнул, что речь идет исключительно о реструктуризации медиа-структуры, целью которой является усиление коммерческой эффективности РИА Новостей. "Мне кажется, что на самом деле, попытка изменить концепцию одного из крупнейших информационных агентств России связана с желанием вывести его на новый уровень развития. Именно поэтомуДмитрий Киселев, как лицо знаковое в медиа-бизнесе России, и назначен гендиректором", - высказал мнение политолог.

"Попытка утяжелить политическое влияние РИА Новости, проведенное таким образом, возможно, увенчается успехом, а возможно нет. Но налицо со стороны Кремля желание вывести на первый план медийные лица и несколько обновить персональный ряд тех людей, которые отвечают за развитие медиа. Упор, я так понимаю, на журналистов, которые склонны к административной и организаторской работе", - заявил Мухин.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение