Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Президент Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Арсена Канокова

6 Декабря 2013

Автор: test

Теги:
Президент Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Арсена Канокова на почту главы Кабардино-Балкарии по его "собственному желанию". Временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрий Коков до избрания будущего руководителя республики, сообщает сайт Кремля.

Причины, по которым досрочно подал в отставку Каноков ставший главой КБР с подачи Путина восемь лет назад, в Кремле не уточняют. В то же время сам Путин лично заявил Кокову, что рассчитывает на него. В этой связи можно предположить, что именно Кокова Путин видит будущим руководителем этой северокавказской республики.

"Я хотел вас просить вернуться в республику. Вы не просто родом оттуда - вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России. Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт - и жизненный, и профессиональный - будет самым наилучшим образом использован для решения проблем, перед которыми стоит республика", - отметил Путин на встрече с Коковым.

Путин сообщил, что перед эти встречался с Каноковым, и оценил "положительную динамику" в республике за годы его руководства, но "нерешенных проблем", по словам президента, "конечно, гораздо больше", передает пресс-служба Кремля.

Коков в ответ заявил, что для него такое назначение - большая честь и огромная ответственность, и пообещал сделать все, чтобы "оправдать доверие". "Думаю, что я не подведу", - добавил он.

Арсен Каноков стал главой КБР осенью 2005 года, сменив на этом посту другого Кокова - Валерия, который тогда также досрочно подал в отставку "по собственному желанию".

В сентябре 2010 года парламент КБР единогласно наделил Канокова полномочиями главы республики на второй срок по представлению тогдашнего президента страны Дмитрия Медведева. Таким образом, полномочия Канокова в этой должности истекали только в 2015 году. При этом Каноков является членом Высшего совета партии власти - "Единой России".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение