Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Евромайдан" переместился с площадей на телеэкраны

5 Декабря 2013

Автор:

Теги:

"Евромайдан" переместился с площадей на телеэкраны

"Евромайдан" переместился с площадей на телеэкраны

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о расширении акции протеста на все регионы Украины. "Мы идем пикетировать МВД. Следующие - суды, СНБО, нарушающие права и свободы человека. Мы продолжаем формировать общенациональную забастовку. Уже четыре города объявили поддержку акции протеста и забастовки", - сказал Яценюк. Он также добавил, что украинская оппозиция намерена налаживать диалог с иностранными партнерами, чтобы они поддержали требования Евромайдана.

Как сообщает главный редактор "Вестника Кавказа" Алексей Власов, находящийся в эти дни в столице Украины, ситуация в городе спокойная. В центре Киева чувствуется некоторая напряженность, но в остальном город живет в "штатном режиме". По его словам, противостояние переместилось в информационное пространство: медиа-ресурсы Порошенко ведут он-лайн репортаж с "Евромайдана", у микрофона постоянно оказываются лидеры оппозиции, которые без устали "разъясняют народу" суть происходящего.

Вместе с тем, как отметил российский эксперт, за исключением Кличко, у остальных оппозиционных лидеров явно не хватает харизмы для полноценного использования телевизионной пропаганды. Яценюк и Тягнибок выглядят явно уставшими и раздраженными, что резко контрастирует с картинкой 2004 года, когда пассионарная Тимошенко и Виктор Ющенко в полной мере использовали ТВ-ресурсы для "подогрева" толпы.

Есть ощущение, что если не произойдет чего-то экстраординарного, то властям Украины удастся ввести ситуацию в выгодную им колею затяжного тактического противостояния. Напротив, ставка оппозиции на быстроту и натиск в нынешних условиях может не сыграть.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение