Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кыргызстанцы приняли участие в Школе молодых политологов ЦА

2 Декабря 2013

Автор:

Теги:

Кыргызстанцы приняли участие в Школе молодых политологов ЦА

ВТамбове с 27 по 30 ноября проходила Школа молодых политологов стран Центральной Азии. Участие в ней приняли делегаты из России, Кыргызстана,Казахстана, Таджикистана.

Целью школы названа выработка общего экспертного подхода к проблемам, стоящим перед РФ и республиками ЦА. Среди них - вопросы миграции, безопасности, реализации евразийского интеграционного проекта, взаимодействие в гуманитарной сфере и другие. Тема нынешнего заседания школы, уже второго по счету, была сформулирована как "Образы России в странах Центральной Азии: механизмы формирования". Местом для проведения выбрали город Тамбов как один из исторических символов России.

Как пояснили в руководстве школы, это новая коммуникационная площадка, организованная политологическим центром "Север-Юг" (Центрально-азиатская дирекция) и историческим факультетом МГУ им. Михаила Ломоносова.

В планах организаторов – проведение дискуссионных панелей с участием молодых политологов и журналистов, в том числе представляющих местные высшие учебные заведенияи медиа. В число спикеров второй школы вошли известные эксперты и журналисты Алексей Власов, Виктория Панфилова, Юрий Ануфриев (президент фонда "Евразийцы – новая волна") и другие.

URL: http://www.vb.kg/253348


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение