Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Тамбове проходит Школа молодых политологов стран Центральной Азии

28 Ноября 2013

Автор:

Теги:

Участие принимают представители фонда «Евразийцы – Новая волна» и делегаты из Кыргызстана


В российском городе Тамбов с  27 по 30 ноября проходит Школа молодых политологов стран Центральной Азии. По замыслу организаторов, это – новая коммуникационная площадка, организованная Политологическим центром «Север-Юг» (центрально-азиатская дирекция) и историческим факультетом МГУ имени Михаила Ломоносова. Участие принимают делегаты из России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана. Фонд «Евразийцы – Новая волна» представляют президент фонда Юрий Ануфриев, руководитель молодежных проектов Денис Бердаков, а также студенты АГУПКР и Дип.Академии МИД КР.

Цель Школы - выработка общего экспертного подхода к проблемам, стоящим перед Россией и странами Центральной Азии: среди них вопросы миграции, безопасности, реализации евразийского интеграционного проекта, взаимодействие в гуманитарной сфере.

Тема второго заседания Клуба молодых политологов формулируется как «Образы России в странах Центральной Азии: механизмы формирования». Местом для проведения Школы выбран город Тамбов как один из исторических символов России.

В планах организаторов Школы – проведение дискуссионных панелей с участием молодых политологов и журналистов, в том числе представляющих местные высшие учебные заведения и медиа. Среди спикеров второй Школы известные эксперты и журналисты Алексей Власов, Виктория Панфилова, Юрий Ануфриев, Андрей Чеботарев (Казахстан).

 


Редакция портала «Евразийцы – новая волна»



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=24367&Itemid=83

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение