Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Сочи сегодня открылась работа региональной Школы молодых журналистов

21 Ноября 2013

Автор:

Теги:

В Сочи сегодня открылась работа региональной Школы молодых журналистов государств Закавказья, которая подведет итог первого этапа проекта "Школа журналистского мастерства", реализованного в 2012 - 2013 году. Региональная Школа молодых журналистов государств Закавказья, в которой также принимают участие журналисты из Азербайджана, организована политологическим центром "Север-Юг", сообщает Trend Life.

На открытии исполнительный директор политологического центра "Север-Юг" Алексей Власов рассказал о задачах и реализации проекта.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края Петр Лыков и председатель Краевого отделения Союз журналистов России Вячеслав Смеюха, которые приветствовали гостей и пожелали успеха в работе школы.

 

Затем состоялась лекция "Современные медиа: риски и вызовы", которую провела заместитель главного редактора Редакции стран СНГ, Балтии и Грузиии "РИА "Новости" Элла Таранова.

Слушатели Школы - представители закавказских СМИ, а также их российские коллеги - примут участие в мастер-классах и тренингах под руководством известных российских журналистов и представителей медиа, среди которых Лев Россошик, Кирилл Привалов, Ольга Пескова.

Программой мероприятия предусмотрены пресс-тур в Олимпийский парк и на другие объекты Олимпиады, посещение мест проживания коренного населения черноморского побережья, интервью с руководством администрации города Сочи.

В рамках региональной Школы пройдет круглый стол "Современная Россия: единство в многообразии олимпийского Сочи", в котором примут участие российские эксперты, представители руководства адыгских организаций, диаспоральных объединений Сочи, студенты Кабардино-Балкарского государственного университета из числа сирийских черкесов и представители медиасообщества Юга России.

Значение и возможности Олимпийских игр в Сочи для России и Кавказского региона, миротворческий потенциал Олимпиады в контексте региональных проблем, облик Сочи и Краснодарского края как уникального многонационального и поликонфессионального региона, в котором нашло отражение неповторимое сплетение культур и многообразие России - эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола.

При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз молодежи". 

 

Виктор Иманов


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение