Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Выплаты вкладчикам Мастер-банка оценили в 30 миллиардов рублей

20 Ноября 2013

Автор: test

Теги:


Сотрудница офиса Мастер-банка в Москве размещает информацию о закрытии отделения
Сотрудница офиса Мастер-банка в Москве размещает информацию о закрытии отделения
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Выплаты вкладчикам Мастер-банка, лишенного лицензии 20 ноября, по предварительным оценкам, составят 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает«Прайм»со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое будет осуществлять выплаты через выбранные позднее банки-агенты.

В АСВ добавили, что владельцы карт Мастер-банка смогут вернуть средства по той же процедуре, что и вкладчики, сообщает «Интерфакс».В случае если сумма средств на карте превышает 700 тысяч рублей (максимальный размер страхового возмещения), владелец карты сможет претендовать на дальнейшие выплаты в рамках процедуры банкротства.

По итогам прошлого года Мастер-банк сообщал, что с ним заключили «зарплатные» договоры более 1200 компаний. Среди крупных корпоративных клиентов финорганизации назывались, в том числе, ЦУМ, Елисеевский магазин, сети Bosco, «Кофе хаус», World Class, театр «Сатирикон» и ряд других.

Как пояснили в ЦБ, у Мастер-банка была отозвана лицензия, так как организация неоднократно нарушала банковское законодательство и была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Как уточнила руководитель регулятора Эльвира Набиуллина, отрицательный капитал Мастер-банка (так называемая «дыра») составляет не менее двух миллиардов рублей.

В целом отзыв лицензии у Мастер-банка станет крупнейшим страховым случаем в российской банковской системе. Предыдущий рекорд был установлен подмосковным банком «Пушкино»: его вкладчики должны получить в общей сложности более 20 миллиардов рублей.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение