Россия, Москва

info@ia-centr.ru

СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ О ПОДПИСАННЫХ В МИНСКЕ ДОКУМЕНТАХ

18 Ноября 2013

Автор: test

Теги:

СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНИИ О ПОДПИСАННЫХ В МИНСКЕ ДОКУМЕНТАХ

Все структуры Республики Армениясвободны в своих заявлениях по мере целесообразности и в рамках Конституции. Обэтом 13 ноября в парламенте заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян,отвечая на вопрос депутата от парламентской фракции партии «ПроцветающаяАрмения» Наиры Зограбян о том, что в документе, подписанном президентом Армениив Минске, есть следующие строки: «не делать заявлений, противоречащих интересамТаможенного союза».

Депутат поинтересовалась, кто икак решает, какие из заявлений Армении противоречат интересам Таможенного союзаи, вообще, что есть интерес Таможенного союза, так как у России свои интересы,у Беларуси свои, у Казахстана свои. Она также привела в примерсовместное заявление президентов Казахстана, Турции и Азербайджана касательнокарабахского вопроса. «Если Армении есть что сказать по этому поводу, тополучается, что Армения выскажет мнение, противоречащее интересам Таможенногосоюза?».

Премьер-министр согласился сдепутатом, что не только члены Таможенного союза, но и партнеры в рамках ОДКБне сохраняют договоренности, которые были достигнуты: «Политическая позиция Армениив том, что мы должны в ближайшее время принять такие меры, которые дадут намвозможность стать полноценным членом Таможенного союза, и строить нашиотношения с Россией, Беларусью и Казахстаном в этом русле».

Зограбян отметила, что ее неудовлетворил ответ на вопрос, после чего премьер-министр поинтересовался: «Вкаком документе есть такое заявление?». Депутат вновь напомнила, что этидокументы были подписаны в Минске президентом Армении, на что последовал ответ:«Я ознакомлюсь с полным пакетом, на который вы ссылаетесь и дам вамдополнительный ответ. Однако, думаю, что не политическими заявлениямиопределяются полномочия разных отраслей Армении, следовательно, никто не можетзаставить делать те или иные заявления».

Напомним, что в ходесостоявшегося 24 октября в Минске заседания Высшего Евразийского экономическогосовета президент Армении подписал ряд документов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение