Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Германия не отпустит Тимошенко обратно в колонию после лечения

4 Ноября 2013

Автор:

Теги:


Если власти Украины примут решение о лечении Юлии Тимошенко в Германии, правительство Ангелы Меркель не согласится на ее передачу обратно под охраной украинских тюремных надзирателей.

Такое мнение высказал бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта, немецкий политолог Винфрид Шнайдер-Детерс, пишет ZN.UA.

По его словам, предлагая лечение Тимошенко, в Берлине исходили из того, что она прибудет сюда свободным человеком.

"И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украинедля отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено текстом законопроекта об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах (согласно ему разрешается выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда)", - отметил Шнайдер-Детерс.

Также эксперт подчеркнул: маловероятно, что немецкое правительство даст письменные гарантии того, что Тимошенко не будет заниматься политическойдеятельностью в Германии.

"Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясь лозунгом "лечение не означает помилование", то можно с уверенностью утверждать, что он не будет воспринят Европейским Союзом как решение "проблемы Тимошенко", - подчеркнул эксперт.

"Решение", по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой опредоставлении политического убежища, и она наверняка сможет его получить в любой европейской стране — с негативными последствиями для Украины", - отмечает Шнайдер-Детерс.

Как известно, Партия регионов планирует определиться с позицией относительно возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей4 ноября на заседании фракции ПР. При этом в ПР сомневаются, что решение может быть иным, кроме перерыва на лечение.

Как известно, 1 ноября Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к оппозиции с призывом "немедленно и без внесения поправок" проголосовать за законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом.

Арсений Яценюк и Александр Турчинов заявили, что оппозиция требует рассмотреть 2 ноября в парламенте законопроект Лабунской о лечении осужденных за рубежом первым вопросом повестки дня. В "Свободе" заявили,что будут голосовать за законопроект Лабунской.

В пользу этого проекта оппозиция отказывается от проекта лидеров оппозиции о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации.

Украинская правда

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение