Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Стефан Миллар: Резолюция по «Кумтору», принятая Жогорку Кенешем, сужает возможности достижения компромисса между сторонами

30 Октября 2013

Автор:

Теги:
 
2 Бишкек – ИА «24.kg», Шавкат ТУРГАЕВ       
 

«К сожалению, резолюция по «Кумтору», принятая Жогорку Кенешем, сужает возможности достижения компромисса между сторонами», - заявил сегодня на встрече с первым вице-премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в республике Стефан Миллар.

По его словам, он высоко ценит роль, которую играет правительство в вопросе «Кумтора». «Между тем хочу заметить, что парламентская система определяет, что является лучшим для народа Кыргызстана. У нас был случай, когда одна инженерная компания была замешана в коррупции. Ее вину доказали, организацию наказали. Если в «Кумторе» есть факты коррупции, тогда канадское правительство приложит все усилия для наказания виновных. Но главное, чтобы эти доказательства были. Я подчеркиваю важность независимого и беспристрастного судебного разбирательства. Я ценю то, что КР стремится к беспристрастному рассмотрению этого дела», - сказал Стефан Миллар.


URL: http://www.24kg.org/investigation/163766-po-faktam-zaklyucheniya-zavedomo-nevygodnyx.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение