Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Геннадий Зюганов: нельзя допускать хаоса в сфере межнациональных отношений

15 Октября 2013

Автор: test

Теги:

Геннадий Зюганов: нельзя допускать хаоса в сфере межнациональных отношений

Геннадий Зюганов: нельзя допускать хаоса в сфере межнациональных отношений
Пнд 14 Окт 2013 21:37:32

Россия сегодня нуждается в национальной политике, которая прежде всего опирается на проведение социально-экономической политики, - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. "Если у человека нет работы, он не знает языка, нет условий для нормальной жизни, он обязательно скатится в криминал, такого рода протест, который скорее напоминает хаос и бунт. В многонациональной стране политика должна быть хорошо продумана, просчитана, выведена", - сказал политик.

В связи с этим, по его словам, необходимо больше специалистов, грамотных людей, передач, которые воспитывали, формировали бы уважение к традициям. "Понимаете, много людей приехало в Москву, которые даже не представляют, что это за город, какие обычаи", - отметил Зюганов, обратив внимание на то, что особенно обострённо воспринимается несправедливость межнациональных отношений. "Но допускать хаоса, безобразия в этой сфере нельзя. Это крайне опасно", - предупредил Геннадий Зюганов.

Ранее на пресс-конференции в "Интерфаксе" политик выразил мнение, что произошедшие накануне события в Бирюлёво повторяют случившееся на Манежной площади двумя годами ранее, но в более жёсткой и неприемлемой форме, указав в качестве причин недостатки финансовой, экономической и миграционной политики последнего времени. Зюганов предложил использовать миграционный опыт Белоруссии.

"Там предприятие получает необходимый лимит для привлечения иностранной рабочей силы, пишет заявку, кто им нужен, на какую профессию, на какую зарплату, какое жильё, какую медицинскую страховку - всё определяется. И предприятие, взяв на работу, отвечает за этого человека. Для того, чтобы он эффективно работал, учат национальным обычаям, традициям, культуре", - сообщил он, подчеркнув, что существующие проблемы решаемы без использования силовых методов.

Также Геннадий Зюганов сообщил о личном опыте работы на Северном Кавказе. "Я семь лет работал на Северном Кавказе. У меня в Чечне пришли влиятельные люди, в том числе религиозные деятели, и сказали: "Нам нужен в качестве первого руководителя русский. Или украинца пришлите, или белоруса. Но русский нужен, а вот вторым человеком будет представитель этого тейпа, талантливый, умный". Если начальник милиции из одного тейпа, то никогда прокурор не может быть из этого же тейпа. Это веками вырабатывалось. Это мы прекрасно понимаем", - отметил политик.

"В многонациональной стране это должно регулироваться государством, и тогда будут с уважением, вниманием относиться к каждому. Это касается языка, обычаев, традиций, культуры и много остального", - ещё раз подчеркнул лидер КПРФ.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение