Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Алмазбек Атамбаев: В Кыргызстане каждый раз будут искать повод для раскачки внутренней ситуации

19 Сентября 2013

Автор:

Теги:

 

 
 Брюссель – ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД       
 

«В Кыргызстане каждый раз будут искать повод для раскачки внутренней ситуации», - заявил сегодня журналистам президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, «сейчас будут попытки с «Кумтором». «Но никого из этих ребят не волнует ни экология, ни «Кумтор». Им нужны деньги, кому-то нужна власть. Но власть с каждым днем становится сильнее, и люди начинают ей доверять, - сказал глава государства. - А те, кто идет незаконным путем и лезет на заборы, перекрывает дороги, рано или поздно получает по заслугам. Четверо из тех, кто устраивал беспорядки в Чолпон-Ате, в тюрьме. Двое в тюрьме за организацию в мае беспорядков в Джети-Огузе. По факту захвата здания в Джалал-Абаде возбуждено уголовное дело. Предъявлены обвинения. То есть наказание будет неотвратимо. Хочешь власти - готовься к выборам, а если будешь нарушать закон, то ответишь. А меня уж запугать... Кроме Бога, кого мне бояться?».

Напомним, президент КР находится с рабочей поездкой в Бельгии с 16 сентября. Алмазбек Атамбаев встретился с представителями Еврокомиссии, Европарламента, Евросовета, королем Бельгии.


URL: http://www.24kg.org/community/159694-orozbek-moldaliev-posle-priobreteniya.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение