Россия, Москва

info@ia-centr.ru

По наклонной. Показатели Украины в рейтинге евроинтеграции продолжают снижаться - Ъ

5 Сентября 2013

Автор: test

Теги:

По наклонной. Показатели Украины в рейтинге евроинтеграции продолжают снижаться - Ъ

Украинские показатели в рейтинге стран по евроинтеграции Восточного партнерства продолжают падать на фоне быстрорастущей Армении, внезапно принявшей решение присоединиться к Таможенному Союзу, пишет Коммерсантъ-Украина.
Подобные рейтинги эксперты составляются ежегодно от лица фондаВідродження, для него работают 52 эксперта из Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, стран ЕС.

Согласнопоследним данным, показатели Украины снижаются уже третий год подряд, хотя в 2010 году страна была безусловным лидером рейтинга.

"Украиназначительно ухудшила качество проведения выборов, показала определенноеснижение уровня свободы СМИ и свободы собраний, а также неспособность гарантировать независимость судебной системы. По показателю независимости судов мы занимаем четвертое место из шести стран", - подчеркнула координатор индекса Ольга Квашук.

Прогресссохраняется в принятии Уголовного процессуального кодекса и законопроектов, гарантирующих права человека. Но даже по этим показателям Украину легко обошли Грузия и Молдавия.

Основныетри показателя индекса - уровень взаимодействия стран с ЕС, сближение нормативной базы и менеджмент евроинтеграции. В лидеры вырвалась Молдова(взаимодействие - 70 баллов, сближение - 67, менеджмент - 57), затем идет Грузия (57, 63 и 58) и Украина (65, 58 и 52).

Средивсех стран наибольший прорыв продемонстрировала Армения, однако все эксперты были удивлены решением правительства присоединиться к Таможенному Союзу.

"В то время как Молдавия, Грузия и Армения в 2012 году получили от ЕС дополнительное финансирование, Украина лишена возможности воспользоваться уже выделенными ей средствами, а 70 млн евро были потеряны безвозвратно", - отмечается в исследовании.

Ранее стало известно, что Партия регионов единогласно поддержит всеевроинтеграционные законы, о чем заверил народный депутат Владимир Макеенко, выйдя со встречи с Президентом Виктором Януковичем.

По материалам КоммерсантЪ-Украина


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение