Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Россия и Казахстан намерены расширить сотрудничество на космодроме «Байконур»

31 Августа 2013

Автор: test

Теги:
Россия и Казахстан намерены расширить сотрудничество на космодроме «Байконур»
   
 

В целях исполнения поручения глав государств Казахстана и России о совместном использовании комплекса «Байконур» официальная делегация РК провела переговоры в правительстве Российской Федерации и «Роскосмосе», сообщает пресс-служба казахстанского посольства в Москве.

В рамках международной выставки высоких технологий в области авиакосмосостроения «МАКС-2013» состоялись расширенные переговоры с исполняющим обязанности главы «Роскосмоса» Олегом Фроловым, а также заместителем главы «Роскосмоса» Сергеем Савельевым. Стороны обсудили ход подготовки проекта «дорожной карты» по совместному использованию комплекса «Байконур» и развитию города Байконыр.

Стороны отметили, что развитие комплекса «Байконур» и участие Казахстана в космических программах будет осуществлено на основе российских разработок. Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами, в том числе в космических программах.

Участниками переговоров была достигнута договоренность о продолжении совместной работы на комплексе «Байконур» и над проектом «дорожной карты», а также по подготовке протокола к соглашению по экологии.

Стороны нацелены доложить о результатах данного взаимодействия главам Казахстана и России на октябрьском Форуме межрегионального и приграничного сотрудничества в Екатеринбурге.

Для усиления эффективности работы двух сторон было принято решение интенсифицировать казахстанско-российское взаимодействие на Байконуре на уровне экспертов и перевести вопросы согласования совместных действий в «онлайн-режим».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение