Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украина может перестать быть для России стратегическим партнером

28 Августа 2013

Автор: test

Теги:


После подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина перестанет быть для России стратегическим партнером.

Как заявил в интервью каналу "Россия 24" советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев, Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС перестанет быть для России стратегическим партнером и лишится статуса субъекта международного права.

"После вступления Украины в Евросоюз, она перестанет для нас существовать как стратегический партнер. Она больше не будет субъектом международного права, так как все торговые действия после подписания соглашения, Украина должна будет согласовать только с ЕС. Мы не понимаем, зачем Украина добровольно отдает свой суверенитет в Брюссель, отказываясь от сотрудничества с нами", - заявил Сергей Глазьев.

Напомним, вчера в Москве украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым провела консультации, после которых первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил журналистам, что считает бессмысленным продолжение дальнейших переговоров о перспективах одновременного участия Украины в Таможенном союзе и в зоне свободной торговли с ЕС.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение