Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молодые политологи делятся впечатлениями

28 Августа 2013

Автор: test

Теги:

Молодые политологи делятся впечатлениями

Московская Школа молодых политологов продолжает работу. Впечатлениями делится активист фонда «Евразийцы – новая волна» Амалбек Кожошев.

Молодые политологи делятся впечатлениями

«Закончилсявторой день нашего пребывания в Столице Российской Федерации – Москве. Мы – слушатели Школы молодых политологов Центральноазиатского региона, организованной политологическим центром "Север-Юг" под руководством талантливого историка Алексея Власова. Эмоции ошеломляюще-положительные,потому что впервые прибыл в Москву, крупнейший мегаполис на территории Евразии, который в постоянном движении, все время в нем кипит и бурлит жизнь . Вокруг тебя настолько много людей с разным цветом кожи, разрезомглаз, что просто уже не угадаешь, к какой национальности человек принадлежит (даже индейца увидел на станции Лубянка).

Развеялись фобии, с которыми я летел в Москву из Бишкека, об откровенно негативном отношении к людям неславянской внешности, о пристающей с проверкой документов полиции и ФМС, которые хотят только упечь в тюрьму, о том, что не стоит гулять по ночной Москве. Порадовало знакомство с профессионалами, знатоками своего дела из Москвы (представителями РИА новости, профессорами Рогулевым, Сетовым, Власовым). От них получаешь огромные массивы полезной информации, которая может быть использована в будущем. Кроме того, чувствуется откровенность и открытость лекторов, которые не просто читают нам лекции по политологии и международным отношениям, а сами слушают нас, ждут наших вопросов, разъясняют непонятные моменты и участвуют в дискуссиях с нами.
С удовольствием общаюсь с другими участниками Школы политологов - из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, они мыслят широко, научно "подкованы", с ними интересно беседовать и спорить».


Напомним, с 26 августа в Московском Государственном университете им. М.В. Ломоносова работает Школа молодых политологов стран центрально-азиатского региона, организованная историческим факультетом МГУ совместно с Политологическимцентром «Север-Юг» (центрально-азиатская дирекция).

В работе Школы принимают участие политологи и историки из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Команду из Кыргызстана, напомним, представляют координатор проектов фонда «Евразийцы – новая волна» Денис Бердаков, активист фонда Амалбек Кожошев и заведующая кафедрой всеобщей истории Института истории и социально-правового образования КГУ имени Ишеналы Арабаева Бермет Бакеева.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение