Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Глава "Роснефти" заявил о плюсах реверса по нефтепроводу Баку-Новороссийск

28 Августа 2013

Автор:

Теги:
Глава "Роснефти" заявил о плюсах реверса по нефтепроводу Баку-Новороссийск




Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключает возможности реверса по нефтепроводу Баку-Новороссийск.

"Что значит реверс? А вы знаете, что труба из России до Баку строилась в направлении Баку. Может быть, то, что сейчас происходит, это и есть реверс", - сказал вчера Сечин журналистам.

"Если мы Urals поставим на бакинские заводы, получим эффективность на транспорте, получив с Джейхана объем Azeri Light, например. Поставим на свою итальянскую переработку или на заводы ФРГ. Мне кажется, это просто эффективная работа на рынках, использование всех возможностей", - добавил Сечин.

О том, что SOCAR и "Роснефть" ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу "Баку-Новороссийск" в объеме 5 млн. тонн в год сообщил на прошлой неделе президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, стороны ведут переговоры о частичной транспортировке нефти марки Urals по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, откуда она сможет переправляться на переработку на НПЗ в Италии и Германии, в которых "Роснефть" имеет долевое участие.

Абдуллаев сказал также, что SOCAR и "Роснефть" заинтересованы в реализации проектов в сфере трейдинговых операций. В частности, "Роснефть" проявляет большой интерес к возможностям SOCAR в Фуджейре (ОАЭ), Джейхане (Турция), странах Африки, Сингапуре и других, где SOCAR имеет возможности для хранения нефтеналивных грузов. Также рассматриваются возможности переработки части нефти, которая будет отправляться по Баку-Новороссийск в Азербайджан, передает российское агентство экономической информации "Прайм

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение