Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Заместитель генсека ООН надеется на помощь мирового сообщества в решении проблемы энергодефицита в Таджикистане

17 Августа 2013

Автор:

Теги:


 

Avesta.Tj ПрезидентТаджикистана Эмомали Рахмон встретился  16 августа в Душанбе с заместителемгенерального секретаря ООН, заместителем главы ПРООН г-жой Ребеккой Гринспан,прибывшей в РТ для подготовки и участия в работе Международной конференции высокогоуровня по водному сотрудничеству.

 

Как сообщает пресс-служба главыгосударства, Ребекка Гринспан высоко оценила уровень подготовки к предстоящейконференции, которая проводится в рамках мероприятий ООН «Международный годсотрудничества в сфере воды».

 

Она поздравилапрезидента и народ Таджикистана с достижениями в сфере образования и сниженииуровня бедности. «Мы, еще раз подчеркиваем ваше стремление и достижения вашейстраны в реализации Целей Развития тысячелетия, особенно в сфере воды», -подчеркнула Гринспан.

 

Говоря о проблемахреспублики, связанных с нехваткой электроэнергии, замглавы ООН напомнила, чтоТаджикистан является пилотной страной в реализации инициативы генсека ООН «Устойчиваяэнергия для всех», и выразила уверенность в том, что мировое сообществонаправит усилия для решения данной проблемы.

 

Было отмечено,что в работе водной конференции примут участие более 900 политиков, экспертов иученых, работающих в сфере воды из более 70 стран мира и многочисленныхмеждународных организаций.

 

Только ООН будетпредставлен семью заместителями генерального секретаря Организации имногочисленными экспертами и специалистами.

 

В свою очередь,Э. Рахмон дал высокую оценку уровню сотрудничества подразделений и структур ООНс Таджикистаном, в том числе Программы развития ООН (ПРООН), сообщаетпрезидентская пресс-служба.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение