Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Нурлан Мотуев прокомментировал маты в отношении журналиста

12 Августа 2013

Автор:

Теги:

Нурлан Мотуев прокомментировал маты в отношении журналиста

Сегодня, 12 августа, журналист одного из местных информационных агентств Шавкат Тургаев у себя на странице в социальной сети Facebook выставил ссылку на информационный сайт, где была размещена заметка о том, что у одного из претендентов на пост омбудсмена –Нурлана Мотуева – появился серьезный конкурент - Игорь Трофимов, который возглавляет фонд имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного. Неожиданно Мотуев прилюдно и нецензурно выругал корреспондента в комментариях, задев также его национальность (указанную, кстати, неверно).

"ВБ" связался с восприимчивым общественным деятелем, чтобы понять причины такого поведения. Но Нурлан Мотуев заявил, что не считает себя виновным в конфликте, и сразу же открестился от обвинений в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни.

Оказалось, что претендент на пост главного правозащитника страны крайне возмутился, когда увидел информацию о конкуренте. Но нецензурное грубое слово, употребленное в отношении Тургаева, в отличие от миллионов человек, он "матершинным" не считает.

"Я выругался, потому что Шавкат Тургаев никто, чтобы сравнивать меня с Сергием Радонежским. Я когда-то возглавлял целый район в Нарынской области, на президентских выборах в 2009 году я собрал 22 тысячи голосов, а кто такой этот Радонежский, чтобы меня с ним сравнивать?" - возмутился бывший угольный король.

Редакция предполагает, что Мотуев не понял, о ком идет речь, и, видимо, не знает, что Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником русской земли, а Игорь Трофимов - лишь его оппонент, кстати, проходивший лечение в психиатрической больнице.

После кандидат отметил, что не хотел задеть национальность Тургаева. "Я назвал его ругательным словом, где обозначалась его национальность, а также "кафиром", то есть неверующим, однако это не значит, что я хотел задеть его", - заверил Мотуев.

В заключение он поставил условие перед редакцией "ВБ": "Если информация не будет выставлена нормально, то всех сотрудников можно считать кафирами и на них посыпятся проклятья".

В свою очередь сам Шавкат Тургаев в разговоре сказал, что не хотел ругаться с кандидатом в омбудсмены.

"С Нурланом Мотуевым мы всегда были в хороших отношениях, он был моим респондентом. Ранее никаких ссор между нами не было, и мне непонятна его подобная реакция на мой пост в соцсети", - сообщил журналист.

URL: http://www.vb.kg/239254


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение