Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Москве от имени Фонда Гейдара Алиева был дан ифтар и прошел день Азербайджана

6 Августа 2013

Автор:

Теги:

В Москве от имени Фонда ГейдараАлиева был дан ифтар и прошел день Азербайджана

 

5 августа в Москве по случаюпраздника Рамазан от имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы ханумАлиевой для верующих был устроен ифтар и организован День АзербайджанскойРеспублики.

Мероприятие организованноепредставительством Фонда Гейдар Алиева в Российской Федерации  проходило в праздничном «Шатре Рамадана» наПоклонной горе, сооруженном Советом муфтиев России при поддержке ПравительстваМосквы.

Участники ифтара также ознакомились сразвернутой перед шатром  фотовыставкой,на которой демонстрировались фотографии азербайджанских мастеров фотоискусствас изображением памятников религиозной культуры Азербайджана, а также печатнаяпродукция, изданная при содействии Фонда Гейдара Алиева.

В начале вечера, на который собралисьпредставители азербайджанской диаспоры и молодежи, соблюдающие пост, гостиразличных национальностей, представитель азербайджанского духовенства прочиталсуру из Священного Корана и вечернюю молитву перед ифтаром. После этого нашисоотечественники и другие мусульмане Москвы совершили обряд разговения иотведали азербайджанские национальные блюда.

Гостям вечера были розданы экземплярыжурналов «Баку», «АМОР», «Ирс», печатная продукция об Азербайджане, изданнаяФондом Гейдара Алиева.

Далее был продемонстрирован документальный фильм «Толерантность вАзербайджане», снятый Государственным комитетом Азербайджана по работе срелигиозными объединениями по оригинальной идее вице-президента Фонда ГейдараАлиева Лейлы Алиевой.

Также особый интерес вызваладемонстрация видеоролика об Азербайджане, подготовленного Фондом ГейдараАлиева.

Следует отметить, что праздничныйстол был накрыт на 600 персон.

Представители азербайджанской общиныи гости, участвовавшие в мероприятии, выразили благодарность Лейле ханумАлиевой за внимание к верующим и уважение к древним религиозным традициям.

Особо было  отмечено активная работа Фонда Гейдара Алиевав Российской Федерации  в реализации благотворительныхпроектов и акций по всей стране. На Дне Азербайджанской Республики побывалисотрудники  посольства Азербайджана в РФ,представители Совета муфтиев России, а также все желающие, независимо отнациональности и вероисповедания.

 

Орхан Йолчуев

 

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение