Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Орхан Елчуев: «Быть фрилансером в Азербайджане – значит чувствовать себя свободным»

15 Июля 2013

Автор:

Теги:


Орхан Елчуев: «Быть фрилансером в Азербайджане – значит чувствовать себя свободным»
Беседовал Алексей Власов. Специально для «Вестника Кавказа»

В эти выходные завершился визит в Москву группы журналистов трех южнокавказских республик. Одну из встреч они провели со своими коллегамииз «Вестника Кавказа». В кулуарах форума главный редактор «Вестника Кавказа» Алексей Власов поговорил с каждым из гостей с Кавказа. Сегодня мы представляем его интервью с фрилансером из Азербайджана Орханом Елчуевым.

- Что значит быть фрилансером в Азербайджане?

- Это значит чувствовать себе более свободным, свободным в том плане,что ты не ограничен какими-то рамками. В данный момент я занимаюсь медиа-менеджментом, продвижением разных интернет проектов.

- Можешь сам определять правила игры для себя?

- Сам можешь определять правила игры, можешь сам выбирать из тех возможностей, которые есть.

- Если говорить о состоянии интернет-пространства Азербайджана, с какими проблемами сталкиваются те, кто хотел бы инвестировать в развитие каких-то интернет проектов? В чем сложности?

- Проблема продвижения разных интернет-ресурсов в Азербайджанских СМИ, вернее, одна из проблем – это нехватка квалифицированных кадров - как журналистов, так и хороших редакторов. Это проблема всего постсоветского пространства.

- Насколько вообще этот бизнес перспективен? Насколько этот рынок востребован?

- Он востребован так же, как и во всем мире. Сегодня столько интернет-ресурсов, что не сосчитать. Их слишком много. И они присутствуют и в русскоязычном сегменте, и в азербайджанском сегменте интернета. Здесь невозможно быстро заработать. Но при хорошем бизнес-планировании на несколько лет это перспективно.

- Чиновники читают интернет?

- Конечно. Интернет сегодня имеет такое же влияние, как и телевидение. Может быть чуть-чуть не достает до телевидения.

- Это бакинская специфика или и регионов тоже?

- Целевая аудитория охватывает весь Азербайджан. Скорость интернета сегодня одна из самых высоких у нас, трафик один из высоких на Южном Кавказе. Работает огромное количество сайтов. Сам мониторю иногда, кто что пишет на разную тематику. Порой сам удивляюсь, сколько новых появляется. Есть такие, о которых я не слышал. И смотришь, в общем контент у них неплохой, стараются.

- Есть идея создания площадки по типу социальной сети, на которой общались бы молодые профессионалы России и Азербайджана. Журналисты, политологи, социологи. Насколько будет востребована эта платформа в Азербайджане? Постоянные профессиональные коммуникации в удаленном доступе?

- Я считаю, это отличный проект будет. Очень нужен единый онлайновый ресурс. Такой проект будет востребован. Это очень интересно, сейчас уже могу сказать, он будет очень популярным и востребованным. И очень нужным. Это то, что сегодня нужно для продвижения двусторонних отношений.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение