Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Назарбаев без галстука: до премьеры фильма о Президенте осталась неделя

1 Июля 2013

Автор: test

Теги:



Анна Яломенко

Взглянуть на жизнь Президента без очков. Без темных и без розовых. Именно это попытался сделать журналист КТК Ярослав Красиенко в своем фильме «Назарбаев.live». Документальную ленту о главном человеке встране зрители КТК увидят уже 4 июля. В эксклюзивном интервью прозвучатответы на вопросы, которые мало кто задавал, и будут показаны архивные кадры, которые мало кто видел. Отрезок длиною в жизнь – в часовом фильмео человеке, чья история стала историей целого государства. 

- Я долго нахожусь во власти и Президентом нахожусь, сейчас открою вам секрет, что...

Пожалуй, впервые Президент секретничает с журналистами вот так, запросто. Это даже больше похоже не на интервью с главой государства, а на беседу. За чашкой чая. Нурсултан Назарбаев рассказывает, как все начиналось. Камеры ловят каждое слово. Для будущего фильма. И для истории...

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я очень простой человек по натуре своей. Если я дружу, верю или люблю – я делаю это до конца.

Съемочная группа проделала титанический труд: вместила в часовую ленту целую эпоху - и то, что зрители много раз видели, и то, что появится на экране впервые.

- Эта та улица, да. Это по-настоящему та была улица. Вот в этом районе стоял дом, сейчас новый дом стоит. А там школа была...

- Родители работали день и ночь. И приходилось после школы приходить и помогать. Я помню времена, когда, несмотря на то, что и отец, и мать целый день работали, на столе, кроме хлеба, ничего не было.

Чтобы на столах казахстанцев всегда было вдоволь хлеба, а в стране мир истабильность, понадобились годы, силы и стальной характер лидера. Самыеглавные моменты истории независимого государства хранятся на этих пленках. Немногим дозволено взглянуть на уникальные кадры.

- Здесь огромное количество старых пленок и кассет. Но никогда не было видеокамер. Наша первая.

Казалось бы, куда уж волнительнее – побывать в гостях у Нурсултана Назарбаева. Правда, съемочной группе разрешили чувствовать себя как дома: продегустрировать продукты, которые позже появятся на президентском столе и даже опробовать беговую дорожку главы государства.

- Вот в этом помещении каждое утро Президента и начинается, да?

- Да, утро Президента практически начинается здесь.

И все же, какой он – Нурсултан Назарбаев? Когда приходит домой, когда находится в кругу семьи, когда без галстука и без телекамер. Одним словом, вне протокола.

Дарига Назарбаева:

- Честно сказать, за эти годы очень трудно разделить. Иногда я сама путаюсь: я с Президентом разговариваю или с папой?

Создатели фильма попытались показать Президента глазами самого Нурсултана Назарбаева и его близких. А чтобы максимально погрузить зрителя в те или иные события, автор сам отправился в прошлое.

- Здесь в июле 1989 года состоялся первый политический дебют будущего Президента Нурсултана Назарбаева.

Откровенно о сокровенном. Меньше Назарбаева-политика и больше Назарбаева-человека. О дружбе и предательстве, верности и одиночестве – 4июля на КТК Нурсултан Назарбаев расскажет всё сам.

- Это хороший вопрос…


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение