Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Принцип сохранения паритета на Кавказе был учтен при принятии решения о продаже оружия Азербайджану

26 Июня 2013

Автор:

Теги:
Принципсохранения паритета на Кавказе был учтен при принятии решения о продажеоружия Азербайджану, сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа вкулуарах проходящего в среду в Ереване форума "Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ", передает РИА Новости.


Информация СМИ о поставках партии российского оружия и военной техники Азербайджану, не состоящему в Организации Договора о коллективной безопасности и находящемуся в состоянии конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха, вызвала бурную реакцию в Ереване.

"РФ- один из крупнейших производителей и поставщиков оружия в мире. Россияторгует оружием и поставляет его в десятки стран мира, в том числе не входящих в ОДКБ. Это бизнес, это рынок, это экономика РФ", - цитирует Бордюжу агентство "Новости-Армения". 

По словам главы ОДКБ, другое дело, что при продаже оружия не членам организации во главу угла при принятии решения ставится принцип сохранения паритета на Кавказе. "Иэтот главный принцип принимался во внимание при принятии решения о продаже оружия вашему соседу (Азербайджану)", - подчеркнул Бордюжа.

Вработе двухдневного форума "Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ" принимают участие эксперты из Армении и органов ОДКБ.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года о приостановлении участия в деятельности организации. В 2013 году во всех уставных органах ОДКБ председательствует Киргизия.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение