Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Генсовета "Единой Россия" Дмитрий Саблин написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий

11 Июня 2013

Автор:

Теги:
 

Еще один видный депутат-единоросс внезапно вздумал сдать мандат

блог печать сохранить почта фото

 

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Генсовета "Единой Россия" Дмитрий Саблин написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий
"Андрей Воробьев после того, как он официально будет выдвинут кандидатом в губернаторы Московской области (в связи с предстоящими 8 сентября выборами), может предложить Дмитрия Саблина в Совет Федерации"
Саблин входит в состав Генсовета "Единой России", являясь координатором партии власти по патриотическому воспитанию молодежи

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Генсовета "Единой Россия" Дмитрий Саблин написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Согласно информации в базе данных нижней палаты, его коллеги могут рассмотреть этот вопрос 18 июня.

Сам Саблин сообщил журналистам, что покидает Думу "по собственному желанию", но после ухода надеется продолжать заниматься политикой, передает ИТАР-ТАСС. Более подробно говорить о своих планах он отказался, пообещав, что новое направление его деятельности "будет известно уже в ближайшее время".

Вскоре поползли слухи, что Саблин может стать сенатором от Подмосковья. "Андрей Воробьев после того, как он официально будет выдвинут кандидатом в губернаторы Московской области (в связи с предстоящими 8 сентября выборами), может предложить Дмитрия Саблина в Совет Федерации", - сообщил "Интерфаксу" неназванный источник в администрации Московской области.

Другой анонимный источник агентства - в "Единой России" - поведал, что мандат Саблина будет передан бывшему губернатору Подмосковья Борису Громову, ныне представляющему регион в верхней палате парламента.

В то же время не исключено, что Саблин просто решил заблаговременно последовать примеру своих коллег из Госдумы и Совфеда, добровольно сложивших полномочия после того, как у них обнаружился бизнес или недвижимость за границей, допускает РБК.

Согласно декларации о доходах за 2012 год, часть недвижимости жены Саблина зарегистрирована на Украине - эллинг площадью 316,3 метра и нежилое здание площадью 298,7 м.

Саблин, начинавший свою политическую карьеру в команде бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, был депутатом Госдумы трех созывов - четвертого, пятого и шестого. В 2003-2011 годах трудился на посту зампреда думского комитета по собственности, а после последних парламентских выборов перешел в комитет по делам СНГ, где координировал работу депутатской группы по связям с парламентом Украины.

При этом Саблин входит в состав Генсовета "Единой России", являясь координатором партии власти по патриотическому воспитанию молодежи.

Параллельно занимает должность первого зампреда всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", которую возглавляет экс-губернатор Громов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение