Россия, Москва

info@ia-centr.ru

МИД РФ комментирует ситуацию на границе Южной Осетии

3 Июня 2013

Автор:

Теги:



Попытки"подогревать ситуацию" на границе между Южной Осетией и Грузией с прицелом на грузинскую предвыборную кампанию, а тем более "переводить стрелки" на РФ являются неправомерными. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Статс-секретарь—заместитель главы МИД России Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Филиппом Лефором обратил внимание европейского коллеги на то, что югоосетинская сторона неоднократно ставила вопрос о важности демаркации границы, но грузинская сторона под разными предлогами от него уходила.

"Что касается озвученных попыток включить грузино-югоосетинскую пограничную тематику в повестку дня неформальных контактов Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе,то Филиппу Лефору было разъяснено, что в круг тем, обсуждаемых в данномформате, подобные вопросы не входят", — отмечается в релизе российскоговнешнеполитического ведомства, который цитирует "Росбалт".

Также отмечается, что эффективно функционирующий в зоне конфликта Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) является именно тем форматом, в рамках которого следует обсуждать подобные вопросы, сообщает "Эхо Кавказа".

МИД Грузии 28 мая выразил возмущение по поводу колючей проволоки, протянутой на границе республики Южная Осетия. По данным грузинского министерства, российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района исела Двани Карельского района. По мнению Тбилиси, это является "нарушением принципа территориальной целостности страны".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение