Болот Джунусов: Россияне выражают озабоченность по поводу предстоящего турсезона в Кыргызстане

Дата:
Автор:
 
 Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
 

«Россияне выражают озабоченность по поводу предстоящего турсезона в Кыргызстане», - заявил ИА «24.kg» Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов.

По его словам, диппредставительство и диаспора, несмотря на ограниченный бюджет, приложили немало усилий для привлечения туристов в КР. «В то время как весь мир борется за туристов, страны делают все, чтобы привлечь их, из Кыргызстана поступают только тревожные новости. Мы тратим копейки на продвижение нашей республики и должны радоваться, что россияне по привычке все еще приезжают к нам. Но любой человек в первую очередь думает о безопасности. Отмечу, что отдых в КР не самый дешевый. Россиянам предлагают выгодные турпакеты в другие страны. Весной в Москве прошла туристическая выставка, на которой Кыргызстан смог представить лишь скромный стенд, в то время как остальные государства отстроили целые павильоны, Казахстан, к примеру, поставил юрту, были песни, танцы, а у нас скромный стенд в самом конце зала», - сказал Болот Джунусов.

Он отметил, что кыргызская диаспора в Москве также призывает к тому, чтобы все вопросы к властям решались цивилизованным путем. «Не надо вовлекать простых людей в свои политические споры. Ведь от этого страдает имидж страны. Мы хотим хороших новостей из родины и ходить с гордо поднятой головой. Вместо этого мы укрепляемся во мнении, что безопаснее оставаться в России, нежели возвращаться в Кыргызстан», - передает слова представителей диаспоры посол.


URL: http://www.24kg.org/cis/154552-vladimir-zhirinovskij-ya-tremya-predlozheniyami.html

Поделиться: