Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан и Россия разрабатывают проект нового Договора о добрососедстве и союзничестве в ХХІ веке

28 Мая 2013

Автор:

Теги:
Астана, 28 мая /корр. Trend Д. Мухтаров/

Казахстан и Россия разрабатывают проект нового Договора о добрососедстве и союзничестве в ХХІ веке, сказал Trend чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в РФ Галым Оразбаков.

"Сейчас стороны работают над проектом нового Договора о добрососедстве исоюзничестве в ХХІ веке. В нем на основе действующего Договора о вечнойдружбе будут обозначены новые, более широкие рамки нашего взаимодействия с учетом быстро меняющихся реалий ХХІ века", - сказал Галым Оразбаков.

Он подчеркнул, что в проекте нового договора непременно найдут отражение все основные направления двустороннего сотрудничества, которыезакреплены в нынешних основополагающих казахстанско-российских договоренностях.

Оразбаков напомнил, что за двадцать лет между Казахстаном и Россией подписано 486 договоров и соглашений, создано более 3 500 СП.

По его словам, мнения некоторых экспертов о том, что слишком тесная интеграция с Россией якобы наносит ущерб интересам Казахстана, его экономическому и даже политическому суверенитету, не выдерживает критики.

"Во-первых, в условиях мировой глобализации нет и не может быть чисто"суверенной" экономики, сугубо "независимых" ни от кого интересов,- отметил казахстанский дипломат. - Мир давно стал взаимозависим".

По его мнению, сильнее, успешнее в условиях мировой глобализации будет тот, кто сумеет сочетать свои национальные интересы с интересами как можно большего числа членов мирового сообщества.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение