Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Янукович и Путин обсудили двустороннее сотрудничество в рамках интеграционных объединений

27 Мая 2013

Автор:

Теги:


Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Владимир Путин обсудили двустороннее сотрудничество в рамках интеграционных объединений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента России.

Встреча глав государств проходит в Сочи (Россия).

"Виктор Фёдорович, очень рад Вас видеть и иметь возможность в неформальной обстановке поговорить по нашим двусторонним отношениям, по торгово-экономическим связям, по нашему сотрудничеству в рамках СНГ. У нас традиционно очень большой объём отношений: политические контакты, экономические, гуманитарные связи. Как обычно в таких случаях говорят, нам есть о чём поговорить. Я очень рад Вас видеть. Спасибо, что приняли приглашение и приехали. Нашли время в выходной день. Мне очень приятно. Рад Вас видеть, добро пожаловать!", - сказал Путин.

Янукович в свою очередь отметил, что для обсуждения таких вопросоввыходных дней не бывает и поблагодарил своего коллегу за приглашение.

Кроме того, украинский Президент подчеркнул, что все вопросы, которые касаются двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России.

"Надеюсь, что наша традиционная повестка дня сегодня будет пройдена, и мы будем потихоньку двигаться вперёд", - сказал Янукович.

Помимо этого, Президенты обсудили ход подготовки России к зимней олимпиаде в Сочи.

Как сообщало агентство, Янукович намерен встретиться с ПрезидентомРоссии Владимиром Путиным, Беларуси - Александром Лукашенко и Казахстана - Нурсултаном Назарбаевым в Астане (Казахстан) 28-29 мая.

Ранее посол России в Украине Михаил Зурабов допустил, что в мае может состояться встреча Януковича с Путиным, Лукашенко и Назарбаевым в случае окончания подготовки документа о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП.

Украина неоднократно заявляла о желании работать с Таможенным союзом по схеме "3+1", то есть участвовать в отдельных соглашениях в рамках объединения, но не становиться его полноправным участником, однако Россия называла такой подход неприемлемым.

Европейский Союз неоднократно заявлял, что Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза ЕЭП и иметь зону свободной торговли с ЕС.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение